Последнее обновление

(5 часов назад)
Деньги от продажи недвижимости Джахангира Гаджиева могут быть возвращены в Азербайджан

Лондон/12.10.18/Turan: Британская пресса продолжает обсуждать дело об имуществе осужденного в Азербайджане на 15 лет экс-главы Международного банка страны Джахангира Гаджиева.

Два особняка и часть гольф клуба в Лондоне оформлены на подставные компании и управлялись женой банкира - Замирой Гаджиевой.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Bеликобритании (NCA) намерено обратиться в суд с просьбой конфисковать эту недвижимость, сказал Би Би Си глава NCA Дональд Тун.

"Первоначально вырученные средства станут собственностью Bеликобритании, а их дальнейшая судьба - предмет дискуссий с британским правительством о возможной репатриации денег в страну происхождения", - сказал Тун.

Однако, если имущество изъято и продано с молотка, это не делает бывшего собственника виновным. Но если власти посчитают, что владелец собственности пытался их обмануть, то может быть начато уголовное дело, грозящее штрафом и тюрьмой, обмечает обозреватель Би Би Си.

Напомним, что Джахангир Гаджиев оформил лондонскую собственность на оффшорные компании. На суде его жена заявила, что особняки и землю общей стоимостью более 28 млн. долларов ее муж купил на заработанные деньги, хотя его официальная зарплата этого не позволяет.

B 2015 году Гаджиев и еще несколько его подчиненных были арестованы и осуждены по обвинению в хищении более 200 млн. долларов из средств Международного банка. -02D-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей