Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/08.08.22/Turan: Генпрокуратура Азербайджана предупредила очередную группу пользователей социальных сетей за освещение деятельности армии.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, данная мера связана с распространением «ложной информации» о недавней операции ВС Азербайджана против армянских вооруженных формирований.

«В некоторых случаях пользователи соцсетей бросают тень» на действия армии, основанные на принципе законности и справедливости, выступают против проведения боевых действий в ответ на угрозу жизни азербайджанских солдат, распространяют ложную информацию, делятся фейковыми или старыми изображениями», - говорится в пресс-релизе.

«Эти злонамеренные попытки прикрываются свободой информации, историческими цитатами, вырванными из контекста, и ложными пацифистскими взглядами», - отмечено в сообщении.

В связи с вышеуказанным, жители города Баку Рустам Исмаилбейли и Фарид Гусейнов, житель Геранбойского района Эльмар Мамедов и житель города Мингячевир Гюлай Эйвазова, были вызваны в генпрокуратуру, где им было сказано о недопустимости  «распространения ложных сведений, создающих угрозу нарушения общественной безопасности», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отметим, что один из указанных лиц – Рустам Исмаилбейли ранее заявил, что его вызывали в прокуратуру из-за следующей цитаты  Ататюрка: «Пока нет угрозы свободе народа, начинать войну - преступление». «Эту цитату прокуратура расценила, как угрозу национальной безопасности», - сказал Исмаилбейли.

«В публикации я не указывал, какая сторона начала войну», - сказал Исмаилбейли агентству Turan. 

В последние недели генпрокуратура вынесли предупреждения большой группе  пользователей соцсетей за освещение военной тематики. При этом, один из них был арестован на 30 суток по представлению прокуратуры.-06D-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей