Последнее обновление

(8 часов назад)
Икрам Рагимов повторил в суде, что арестован по заказу помощника главы государства

Баку/28.08.19/Turan: B Бакинском апелляционном суде в среду продолжился процесс по делу редактора сайта realliq.info Икрама Рагимова.

Перед началом заседания, он заявил корреспонденту Turan, что проводит голодовку уже 22-е сутки и его состояние критическое.

Рагимов заявил, что постоянно находится под наблюдением врачей и перед началом заседания ему сделали укол, чтобы он смог присутствовать на процессе. Рагимов выглядел сильно истощенным.

B начале заседания было объявлено, что председатель Апелляционного суда не удовлетворил отвод Рагимова составу суда.

Адвокат Эльчин Садыгов ходатайствовал провести повторное судебное следствие, потому что в суде первой инстанции показания всех потерпевших были сфальсифицированы. Он также ходатайствовал изменить меру пресечения, поскольку Рагимов после 22 дней голодовки сильно истощен и в условиях заключения не может восстановить свое здоровье.

Когда сам Рагимов попытался сказать о своем состоянии, судья его перебил заявив: "Молчи, я судья, а не врач".

Когда суд удалился на совещание, Рагимов выступил с заявлением. Он повторил, что арестован по заказу помощника президента Али Гасанова.

После критических публикаций в адрес Гасанова, Совет прессы предпринял беспрецедентный шаг, обратившись в генпрокуратуру и СГБ с призывом наказать его. Он отметил, что продолжит голодовку до восстановления справедливости или же умрет.

После совещания суд объявил, что будет допрошен только один потерпевший, который по болезни в суде первой инстанции не дал показаний. Другие ходатайства были отклонены и следующее заседание назначено на 18 сентября.

*Рагимов был задержан 26 октября 2018 года, обвинен в вымогательстве путем угроз и арестован.

12 июня суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. 7 августа в Бакинском апелляционном суде состоялось предварительное заседание по делу Рагимова. Защита ходатайствовала о повторном судебном следствии, новых допросах свидетелей и потерпевших из-за фальсификации их показаний в суде первой инстанции.

Адвокат также просил назначить повторную экспертизу аудиозаписи телефонных разговоров Рагимова по той же причине. Однако ходатайства не были удовлетворены. B знак протеста Рагимов начал голодовку.

21 августа он выступил с отводом составу суда и слушания были перенесены на 28-ое число.-06B-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей