Последнее обновление

(13 часов назад)
Meдиа обзор 26 ноября 2018

Bерность Азербайджана мультикультуральным ценностям, падение цены на нефть, борьба за демократизацию, взгляд на ликвидацию "Standartbank" - ведущие темы сегодняшней медиа.

Газета "Aзербайджан" пишет о верности Азербайджана мультикультуральным традициям. Автор считает, что демонстрация уважения к национально-нравственным и религиозным ценностям - необходимость.

Без наличия мультикультурального общества невозможны гуманизм, отношения на международном уровне, взаимопонимание между людьми, дружба и сотрудничество. B Азербайджане мультикультурализм - это образ жизни, не имеющий альтернативу.

Сайт "Bakupost.az" рассуждает на тему может ли привести падение цены на нефть к очередной девальвации маната. Эксперт Ровшан Агаев считает, если цена нефти снизится до 50 долларов, то это станет сигналом для Азербайджана, поскольку появится проблема в регулировании товарного баланса, то есть приток валюты будет меньше, чем ее отток.

Серьезные проблемы появятся, если цена упадет до 40-35 долларов. Однако у правительства имеется резерв, после повышения цены на нефть запасы Нефтефонда пополнились до 4 млрд. долларов. Серьезные проблемы для азербайджанского маната могут появиться, если на протяжении длительного времени цена нефти будет держаться ниже 50-ти долларов

Сайт "Azadlıq.info" пишет о процессе демократизации в Азербайджане, который длится нескончаемо долго. Автор рассматривает причины этого процесса. Часто люди жалуются, что несмотря на борьбу за демократию, процесс этот не приводит к желаемому результату. B итоге начинает распространяться "вирус" безнадежности. B то же время, автор считает, что большая часть этого трудного пути уже пройдена.

Сайт "Marja.az" подвергает резкой критике Фонд страхования вкладов в связи с ликвидированным "Bank Standard". Акрам Гасанов рассказывает об очередном заседании Комитета Кредиторов, председателем которого он является.

Ликвидатором "Bank Standard" является Фонд страхования вкладов, однако его деятельность идет вразрез интересам кредиторов и вкладчиков, а потому считается неудовлетворительной. Акрам Гасанов утверждает, что ликвидация банка идет без плана и самопроизвольно.

Затягивается также продажа имущества банка на торгах. Кроме того, завершение ликвидации банка будет не в 2019 году, как предусматривалось, а в 2021-м.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей