
Açiq mənbələrdən foto.
Обеспечение продовольственной безопасности страны, деятельность судебной системы, трудности банковской системы, смягчение карантинного режима – темы сегодняшней медиа.
Официальная газета “Aзербайджан” пишет о продовольственной безопасности, увязывая ее обеспечение с развитием аграрного сектора, который является сырьевой базой для многих отраслей промышленности.
В связи с ростом населения, продовольственная безопасность стратегически значима. В последнее время экспорт продовольствия используют как санкции.
В Азербайджане развитию аграрного сектора уделяется особое внимание, подтверждением чего является освобождение фермеров от всех налогов, кроме налога на землю.
Сайт “Modern.az” пишет о деятельности судов и судей страны. За последний год решением Судебно-Правового совета был проведен мониторинг в более чем 50-ти судах. К дисциплинарной ответственности за допущенные правонарушения были привлечены 48 судей, деятельность двух судей была прекращена, 7 судей были освобождены от должности, а 5 судей переведены на более низкую должность.
Сайт “Marja.az” обсуждает ситуацию в банковской системе в период пандемии. Сложность выражается в управлении ликвидностью, физической безопасности клиентов, снижении доходов и качестве кредитов. В то же время эксперты утверждают, что любой кризис создает условия для новых возможностей. В частности, кризис ускорит применение цифровых технологий в банковском секторе.
Сайт «Azpolitika.info” обсуждает с экспертами смягчение карантинного режима. В чем смысл смягчения режима, если каждый заболевший инфицирует 7-10 человек. Если же с вирусом можно сосуществовать, то зачем было вводить карантинный режим, который буквально разрушил экономику? Если вакцины от вируса нет, зачем смягчают карантин? В чем логика таких действий? На множество вопросов ответов пока нет.
Написать отзыв