Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Ситуация с коронавирусом, забота о прозрачности в системе зарплат, проблемы от запрета на  свадьбы, закрытие строительного рынка  “Eurohome” – темы сегодняшней медиа.

Официальная газета  “Aзербайджан пишет о ситуации   с коронавирусом, которая находится под полным контролем благодаря  предпринятым мерам  правительства. В Азербайджане достигнуто снижение случаев инфицирования, низкая смертность и высокий процент выздоровления. ВОЗ высоко оценивает проведенные в Азербайджане меры.

Смягчение карантинного режима не должно стать причиной снижения социальной ответственности граждан, а наоборот.

Сайт “Bizimyol.info.az”  обсуждает с экспертами вопрос об освобождении от налога тех, у кого зарплата  меньше 600 манат. Автор приводит пример жалобы некоего работника, получающего зарплату в

700 манат.  280 манат ему сажают на карту, а остальные дают наличными. Однако в период пандемии он получает только посаженные на карту деньги.   Сотрудник выражает беспокойство, что перечисленная на карту сумма станет впоследствии основной для его пенсии.

90% населения страны беспокоит этот вопрос. Эксперты считают, что здесь есть и вина государства, которое не смогло создать здоровую экономику.

Сайт  “Modern.az”  обсуждает вопрос запрета на проведение свадеб, что создает определенные проблемы. Владельцы домов торжеств  и хозяева свадеб никогда не заключали между собой договоров, а певцы и музыканты не платили налогов. Ожидается, что отныне  будут применяться новые правила.

Сайт “Oxu.az”  пишет, что рынок стройматериалов  “Eurohome” будет закрыт.  Как известно, 11 мая там произошел очередной пожар и рынок до сих пор не работает. 20 мая  около 50-ти владельцев магазинов на рынке  собрались на рынке, протестуя против сложившейся ситуации. Владелец всего рынка Азер Мохлатов заявил собравшимся, что идет следствие и потому рынок работать не будет. До каких пор это продлится неизвестно. В торговом центре «Садарак» также несколько раз был пожар,  тем не менее, рынок работал. Некоторым владельцам магазинов поручено вынести свой товар, это было воспринято как намерение закрыть рынок в целом.

 

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей