Последнее обновление

(41 минуту назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Ситуация с использованием водных запасов страны, проблемы водного хозяйства, скученность в общественном транспорте, мошенничество дельцов в вопросе купли-продажи  земельных участков – темы сегодняшней медиа.

Газета “Aзербайджан пишет о водных ресурсах страны и  их использовании.  Эта тема обсуждалась на совещании c участием главы государства. Царящая в течение последних двух лет засуха создает большие сложности и ущерб. Опасность в том, что и в последующие годы ситуация может ухудшиться, если не принять необходимых шагов. В этом случае, к  2030 году на некоторых территориях  может начаться процесс опустынивания.

Водными проблемами в стране занимается несколько структур, однако вопрос координации между ними слаб. В основных водохранилищах страны объем воды составляет  20,5 млрд. кубометров, однако реально имеется всего 11,3 млрд. кубометров. Из них 8,6 млрд. кубометров – мертвый объем.

Сайт “Yenisabah.az” приводит  мнение депутата Вахида Ахмедова о

необходимости решать проблему  оросительной воды. Определенная работа с водными хозяйствами все же проведена, но ситуация на реках Кура и Араз тоже сложная.

На оккупированных территориях воды Араза незаконно используются, что наносит ущерб водном хозяйству Азербайджана.

Сайт “Redaktor.az” пишет о недовольстве граждан деятельностью Бакинского Транспортного Агентства. Пассажиры жалуются на тесноту в автобусах, что способствует распространению вируса. И это несмотря на то, что действуют 7 дополнительных маршрутных линий, насчитывается около 2000 автобусов. В сравнении с апрелем-маем число пассажиров увеличилось на 15-20%.

Сайт “Sfera.az”  обсуждает тему людей, «осужденных» на  проживания на территории нефтяных месторождений  возле Баку и на Апшероне. Многие из них были обмануты дельцами, ибо проживание на таких территориях отрицательно  влияет на здоровье людей.

Кроме того, они сталкиваются с судебными тяжбами, которые длятся годами. Одним из таких примеров является ситуация с гражданином Ирана. Ему был продан захваченный участок земли на территории нефтегазодобывающего управления №3, что на автотрассе Маштага-Бузовна.

Оказалось, что выданные ему документы на участок составлены неверно. Иностранный гражданин  может взять землю лишь в аренду, но не купить.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей