Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Борьба с  COVİD-19, вероятность очередного падения цены на нефть, перспективы курса маната, проблемы с водой в Биласуваре – темы сегодняшней медиа.

Газета “Aзербайджан пишет о борьбе с пандемией коронавируса. Основное внимание направлено на контроль за инфекцией, обеспечение безопасности и здоровья людей. Важную роль играет  открытие модульных больниц, число которых по стране составило уже 10, рассчитанных на  2000 коек.

С 29 июля в Гобустане и Исмаиллы задействованы две такие больницы. Кроме того, государство оказывает материальную  помощь населению, около 5-ти миллионов человек ее получили.

Сайт “Redaktor.az”   обсуждает  вероятность падения стоимости нефти. В настоящее время на стоимость нефти влияют два фактора – падение курса доллара и ожидаемая вторая волна пандемии. Эксперты отмечают, что выше 50-ти долларов цена на нефть не поднимется. В течение последней недели стоимость нефти колеблется между 41-44 доллара.

Сайт  “Bizimyolinfo.az”  обсуждает с экспертом перспективу доллара. На сегодняшний день курс доллара к манату 1.7000, евро – 1.9939. Стоимость барреля нефти составляет 43,59 долларов. В последний месяц стоимость азербайджанской нефти колебалась между 40-45 долларов. Что касается девальвации  маната, то в ближайшие дни она не ожидается. 

Сайт“Sfera.az”  обсуждает ситуацию с водой в Биласуваре. Этот вопрос не раз обсуждался в парламенте страны. Этот вопрос  местные органы решить не в состоянии. По этой причине, Биласувару необходимо оказать помощь. Такого дефицита воды, как в Биласуваре, нет нигде, ибо там нет природных источников воды в отличие от других районов.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей