
МВД отвергает обвинения в подбрасывании наркотиков гражданину
Сутки спустя МВД среагировали на шокирующие видеокадры в соцсетях, где офицер полиции сует в карман гражданину какой-то пакет, а затем задержает с применением насилия.
В сообщении МВД говорится: «В соцсетях распространились кадры задержания подозреваемого полицейским. В этой связи глава управления по СМИ и связям с общественностью МВД майор Анар Гафаров сообщил, что видеокадры отражают события 5 летней давности в Сабунчинском районе.
Во время оперативного мероприятия человек вел себя подозрительно, поэтому к нему подошел сотрудник полиции. За умышленное неподчинение законному требованию полиции он был задержан с применением броска, а затем доставлен в полицейский участок для допроса.
Следствие установило, что человек не имеет связи с другими подозреваемыми, которых искали в этом районе. За его агрессивное поведение был составлен протокол об административном правонарушении, и он был оштрафован на 50 манатов.
Поэтому, обвинения в наркотиках и другие необоснованные утверждения не отражают истину», - сказано в сообщении.
В этом сообщении немало противоречий и нестыковок. Прежде всего, напрашивается вопрос: если человек был не виновен и не имел отношения к разыскиваемым полицией, так за что же его ошрафовали?
Что знаит вел себя агрессивно? Как должен реагизовать нормальный человек, если неизвестный что-то сует ему в карман?
Кстати, в сообщении не говорится, что полиция извинилась над гражданином, которого по ошибке приняли за преступника.
Все эти действия противоречат Закону о полиции, которым должны руководствоваться сотрудники этого ведомства.
1 отзыв
Gulam
2024-07-18
Подбросили чтобы откупился. Откупился и пошел дальше по своим делам. Дальше будет только хуже. Говорят что восстановление Агдама возложили на полицию. Полиция же в свою очередь получив иммунитет на свои противоправные действия взвинтила цены и трясет всех кого не попадя. Ну и при этом себя не забывает, при таком механизме сколько денег собирается а сколько уходит на восстановление. Как правило в таких корупционных схемах учет вести невозможно так как обьем выполненных работ нигде не проглядывается и не сверяется. Через некоторое время а может и уже мы получим очередных монстров-оборотней в погонах с имуществом за рубежом не поддающихся учету.