Последнее обновление

(6 минут назад)
Назиля Искендерова - обладательница премии "Чемпион многообразия" в Канаде

Назиля Искендерова - обладательница премии "Чемпион многообразия" в Канаде

В знак признания ее неустанной преданности делу поощрения разнообразия и межконфессиональной гармонии Назиле Искендеровой, активистке азербайджанской диаспоры в Канаде, была присуждена премия Champion of Diversity Award 2023 от правительства провинции Онтарио. Эта награда отмечает ее исключительную роль как лидера сообщества, подчеркивая ее усилия по содействию межкультурному взаимопониманию и поддержке многокультурных инициатив.

Путь Назилы Искендеровой является свидетельством силы вовлечения сообщества и адвокации. Профессор и директор контролируемого психодуховного образования (SPE) в колледже Эммануэль в Университете Виктории в Университете Торонто, Назила имеет честь быть первой мусульманкой-капелланом и духовным опекуном в Канаде с 2004 года. Она еще больше укрепила свой новаторский статус, став первым сертифицированным мусульманским опекуном-педагогом в Канадской ассоциации духовной опеки.

Ее вклад выходит за рамки академических и духовных сфер. Гуивами Рагимли, доктор философии, профессор Бакинского государственного университета и бывший президент Общества дружбы Азербайджан-Норвегия, вспоминает их сотрудничество во время освобождения Карабахского региона от армянской оккупации. Он хвалит ее за ее неоценимую роль в точном представлении взгляда Азербайджана на карабахский конфликт международному сообществу.

Помимо своей академической и правозащитной деятельности, Назиля является соучредителем Центра поддержки азербайджанских женщин (AWSC). Эта благотворительная организация, единственная в своем роде в Канаде для азербайджанских женщин, была создана соучредителями Минирой Бабаевой, Еганой Джафаровой, Конуль Гурбановой и Эльмирой Мамедовой. AWSC занимается поддержкой нуждающихся женщин и семей посредством различных программ и инициатив, отражая приверженность Назили улучшению жизни и укреплению связей в обществе.

Ее страсть к общественному служению глубоко укоренилась в ее встречах с сострадательными женщинами в различных организациях. Этот опыт вдохновил ее продолжить цикл поддержки и защиты, оказывая долгосрочное влияние на жизни тех, кому она служит. Признание Назилы в качестве чемпиона разнообразия подчеркивает ее значительный вклад и непоколебимую приверженность содействию инклюзивному обществу.

В интервью YorkRegion.com Назила выразила свою благодарность, заявив: «Я действительно благодарна за получение этой престижной награды. Это признание знаменует собой значительное достижение в моей общественной работе и подчеркивает усилия и приверженность разнообразию и межконфессиональным отношениям».

История Назилы Искендеровой — это не просто история личных достижений, но и рассказ о позитивных изменениях, которые преданные своему делу люди могут привнести в свои сообщества. Ее работа продолжает вдохновлять многих, преодолевая культурные различия и укрепляя дух единства и взаимопонимания в многокультурном ландшафте Канады.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей