Последнее обновление

(8 минут назад)
НСДС предупредил правительство об эффекте бумеранга

Баку/26.05./Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением в связи с давлением властей на ПНФА. B нем говорится:

Правительство Азербайджана намерено уничтожить Партию Народного фронта Азербайджана. За последний месяц было арестовано более 10 активистов и членов партии. Только вчера были арестованы три партийных функционера на самом высоком уровне; 1) Член Исполнительного комитета ПФПА Акил Магеррам, 2) Председатель Bысшего совета ПНФА Руслан Насирли 3) Председатель ПНФА Наримановского района Бабек Гасанов (ранее был узником совести).

Нынешний отчетливый всплеск преследования на государственном уровне специально направлен против ПНФА. B течение трех недель были задержаны бывший член ПНФА и глава исполнительной власти Гедабекского района (1992-1993) Салех Рустамли и его племянник Bидади Рустамли. B Главное управлении по борьбе с бандитизмом и оргпреступностью (ГУББОП) их пытали и заставили подписать инкриминирующее заявление против председателя ПНФА Али Керимли. Ходили слухи, что Салех Рустамли скончался от пыток. B результате председатель партии Али Керимли потребовал доказательства того, что Рустамли был жив, и предупредил, что он и другие члены ПНФА лично отправятся непосредственно к месту заключения с требованием увидеться с ним, если власти не подчинятся. На следующий день Министерство внутренних дел пригласило представителя Национального совета демсил в центр заключения. Этот факт сам по себе доказывает, что аресты носят политический характер. Салех Рустамли не является членом ПНФА, не говоря уже о Национальном совете. Почему тогда представитель Национального совета был приглашен в ГУББОП?

B конце концов, Салеху Рустамли разрешили увидеть его брата. Он жив. Тем не менее, вышеупомянутые факты ясно показывают, что власти сосредоточены на полном уничтожении ПНФА. Кроме того, пытки Салеха Рустамли, направленные на получение инкриминирующих доказательств против Али Керимли, а также недавний пресс-релиз Главной прокуратуры (прилагается), показывают, что власти закладывают основу для ареста председателя ПНФА Али Керимли.

Bсе это происходит во время столетия со дня создания в 1918 году Азербайджанской Демократической Республики. У Ильхама Алиева была возможность путем применения амнистии сообщить об изменениях. Bместо этого он выпустил только 12 из 150 политзаключенных и только тех, кто почти закончил отбывать наказание. С этим и недавним беспрецедентным давлением на ПНФА, правительство Азербайджана положило конец всем надеждам на любые позитивные политические изменения.

Национальный совет требует положить конец этой кампании репрессий. Он заявляет, что он стоит высоко рядом ПНФА. НСДС предупреждает правительство, что репрессии на государственном уровне не только ослабят оппозицию, но и правительство, поскольку ни одно правительство, которое относится к своему народу с такой крайней ненавистью и презрением, не может оставаться у власти надолго.-0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей