Обзор прессы 02.08.2016
Официальная газета «Азербайджан» опубликовала статью об экономических успехах страны, о строительстве армии, о развитии в различных областях и роли Ильхама Алиева во всем этом.
Автор считает, что страна взяла курс развития по модели Малазии, Сингапура и Южной Кореи, и пишет о развитии в стране ненефтяного сектора и сельского хозяйства.
Автор утверждает также, что президент Ильхам Алиев выполняет взятые перед народом обязателства и является достойным президентом каждого азербайджанца.
«Эхо» публикует статью о подорожании хлеба и приводит мнения экспертов, которые считают, что оснований для повышения цен на хлеб нет, поскольку цены на зерно не повысились. Похоже, что хлеб дорожает из-за повышение тарифов на электороэнергию. Эксперт Нариман Агаев считает, что хлеб является стратегическим продуктом, поэтому цены на него нельзя отпускать. Страну покинули 2-2,5 млн. человек, поэтому 700 тысяч тонн зерна вполне удовлетворят потребности населения Азербайджана.
Председатель Объединения свободных потребителей Эюб Гусейнов считает, что подорожало 36 наименований товаров, однако официальные структуры не обращают на это внимание. Эксперт считает, что государство не регулирует цены на хлеб, производитель хлеба свободен в выборе цены.
«Азадлыг» пишет о бракосочетании Сеймура Хази и Нигяр Ягублу, которое должно было состояться в тюрьме. Однако «ASAN» хидмят и здесь создал проблемы для влюбленных.
Последние статданные показывают, что в стране уменьшиось число вступающих в брак. В 20115 году было зарегистрировано 68773 пар. За последние 6 лет это самый низкий показатель. Количество браков уменьшилось из-за неправильной политики властей. Тем не менее, считает автор, Сеймур и Нигяр вынесут и эти трудности.
«Новое время» опубликовало статью под названием «Регулятор теряет деньги».
Объем валютных резервов Центробанка на 29 июля 2016 года составил 4 млрд. 162,9 млн. долларов, что на 51% меньше с аналогичным периодом прошлого года.
Подъема экономики можно добиться лишь в результате слаженных действий Кабинета министров, структур, отвечающих за стабилизацию финансового рынка, Центробанка и всего банковского сектора. Слаженные действия означают реализацию экономических реформ, коррекцию нынешней политики Кабмина, переход экономики на рыночные «рельсы», а главное - обнародование антикризисной программы правительства. Сокращение валютных резервов (не только Центробанка) свидетельствует, что медлить нельзя. Еще одной волны девальвации не выдержат ни народ, ни экономика страны.
Общество
-
Фазиль Гасымов, азербайджанский экономист, обвиняемый в подделке денег вместе с известным ученым Губадом Ибадоглу, заявил, что другой обвиняемый по этому делу, Анар Алиев, угрожал убить его, если он не распустит свою команду адвокатов.
-
В воскресенье, 26 января в Баку и на Апшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, в течение дня в некоторых местах есть вероятность моросящего дождя, подует северо-западный ветер. Температура воздуха составит ночью +3 +6°, днем +6 +9°, сообщает Национальная гидрометеорологическая служба при Минэкологии Азербайджана.
-
Агентство по информационным и коммуникационным технологиям (İKTA) в Азербайджане опубликовало свои последние рейтинги интернет-провайдеров страны (ISP), проливая свет на проблемы производительности в секторе. Оценивая провайдеров на основе двух ключевых критериев — объемов жалоб потребителей и времени реагирования на проблемы с обслуживанием — рейтинги показывают резкие контрасты в качестве среди интернет-провайдеров страны.
-
ООО «Azercell Telecom» совместно с Фондом Университета ADA объявляют о старте нового этапа «Программы Инкубации Идей». Проект, успешно реализуемый с прошлого года, направлен на поддержку развития стартап-экосистемы в Азербайджане и формирование нового поколения специалистов в сферах ИТ и ИКT. В этом году в программе примут участие 10 студенческих команд, которые будут соревноваться за первенство.
Написать отзыв