Последнее обновление

(7 часов назад)
Обзор    прессы  07.06.17

Развитие экономики страны, проблемы научной общественности, дороговизна, борьба с коррупцией - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет, что экономика страны по всем параметрам является примером для других стран и имеет социально-экономическое развитие с 2004 года.

Автор приводит высказывание президента Ильхама Алиева, утверждающего что с 2004 года BBП увеличился в 3 раза, создано 1 млн. 700 тыс. новых рабочих мест, обновлена, можно сказать, вся инфраструктура, внешний долг составляет 20% от BBП, валютный запас примерно равен BBП.

Газета "Ени Мусават" исследует причины повышении цен при стабильности маната. Эксперты называют ситуацию противоречивой, отмечая, что причина в неправильной оценке ситуации после девальвации маната, потерявшего свою стоимость за два года в два раза. Это повлияло и на покупательную способность населения, и на предпринимателей.

Газета "Эxo" опубликовало статью о тяжелом положении ученых, которые с трудом выживают. Главная проблема научного сообщества - отсутствие должного финансирования и мизерные зарплаты. Bсе это ведет к планомерной "утечке мозгов".

Сегодня многие азербайджанские аспиранты не в состоянии даже принять участие в международных конференциях за рубежом. Фонд развития науки при президенте Азербайджана должен предпринять определенные меры.

Газета "Новое время" пишет о борьбе с коррупцией, что носит формальный характер. По Индексу коррупции организации Transparency International, среди 180 стран Азербайджан занимает 130-е место.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей