Последнее обновление

(3 часа назад)
Обзор прессы 14.06.13
 Официальные газеты пишут о присуждении  группе  сотрудников  сферы здравоохранения государственных наград, а также о выделении президентом страны 2 млн. манат на социально-экономическое развитие Гарадагского района столицы.  
 
      «Азадлыг»  пишет о принятии Европарламентом резолюции по Азербайджану в связи с арестом оппозиционера Ильгара Мамедова и нарушении свободы собраний и выражения в Азербайджане. 
 
       В Низаминском районе столицы полицейские чинят препятствия уличной торговле газетами, мотивируя это указом «сверху». 
Азербайджанцы, проживающие в Голландии и Великобритании провели акции  протеста в связи с правлением в Азербайджане «семьи». Они призвали Запад не проявлять равнодушия к демократии в  Азербайджане. 
В нынешнем году в сравнении с предыдущим, число ДТП увеличилось на 10%, число погибших в ДТП – на 41%, а число пострадавших – на 9%.     
 
«Зеркало»   считает, что события, связанные с парком Гези, привели к потере премьером Турции Эрдоганом своих традиционных избирателей. 
 
«Экспресс»   
Спикер ММ Октай Асадов заявил на заседании парламента, что зарубежные силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Азербайджане. 
В Азербайджане люди, старше 65 лет, составляют 6% населения страны. 
 
«Бизим   йол» :  Альянс «Азербайджан без политзаключенных»  подал в суд на главу Пенитенциарной службы Мадата Гулиева, так как он не ответил на их запрос. 
 
«Ени Мусават»   считает, что депутат Айдын Аббасов – сын бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова, может лишиться депутатского мандата из-за обострившихся отношений между официальным Баку и «Союзом миллиардеров». 
 
Помощник Эльчибея Октай Гасымов заявил, что выделенные в 1993 году тогдашним турецким премьером Сулейманом Демирелем 100 млн. долларов кредита тогдашнему руководству Нахчыванской автономной республики были потрачены на свержение власти Народного фронта. 
 
Сепаратистское движение «Садвал» считает, что 2 тысячи га пастбищных земель Дагестана Россия уступила Азербайджану. Эксперты расценивают эти заявления, как тайную договоренность между Кремлем и сепаратистами. -0-
 

Написать отзыв

Общество

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей