Последнее обновление

(4 часа назад)
Обзор  прессы  19.06.17

Bторой этап строительства и обустройства села Джоджук Марджанлы, причины увеличения сердечно-сосудистых заболеваний, рискованное положение банковской системы страны - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет о начале второго этапа строительных и восстановительных работ в селе Джоджуг Марджанлы. Автор напоминает о завершении первого этапа строительства и проделанную за это время работу. B ходе второго этапа планируется построение 100 домов, медпункта, открытие новых рабочих мест.

Газета "Эxo" в статье под названием "Проблема сердечно-сосудистых заболеваний в Азербайджане" обсуждает проблему с экспертами. B Азербайджане по сей день причиной смертности номер один являются сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркты и инсульты.

Если посмотреть на статистику Азербайджана, то у нас в стране каждый год умирает порядка 55,6 тысяч человек, из них 63,2% от неинфекционных заболеваний.

Из этих случаев 33 тысячи - смерти от сосудистых заболеваний, 6,5 тысяч - онкологические , 1,5 тысячи - от органов дыхания и остальные от сахарного диабета и других эндокринных нарушений.

Газета "Новое время" опубликовала статью под названием "B зоне риска". Похоже, мрачные прогнозы рейтингового агентства Moody's по деятельности азербайджанских банков начинают сбываться. Напомним, что это агентство недавно заявило о чрезмерной долларизации азербайджанских банков, а также предупреждало, что некоторые банки может ожидать банкротство

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей