Последнее обновление

(8 часов назад)
Обзор прессы 20.02.2016

Ведущей темой прессы являются коррупция, политические интересы в регионах,  безопасная пища.

Официальные газеты пишут лишь об официальных приемах президента Ильхама Алиева, о «выходе страны из кризиса».

«Азадлыг»  приводит опровержение председателя Госкомитета по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой. Она рекомендует журналистам не забывать об этике. «Особенно, когда речь идет о госчиновниках», - сказала Гусейнова.

Как сообщалось, 170 тысяч долларов были похищены бывшим руководителем аппарата  Госкомитета Сафаром Имановым. За эти деньги он пообещал устроить некого Эльнура Керимова зампредом исполнительной власти. Сообщалось также, что Иманов сбежал из страны в январе этого года.

Адвокат пострадавшего Адам Мамедов обвинил в этом влпросе и председателя Госкмитета Гусейнову, заявив, что у него имется достаточные на то основания.

«Новое время»   анализирует встречу глав МИД Грузии, Азербайджана  и Турции в Тбилиси, утверждая, что Анкара пытается создать военный союз подобного формата. В этом автор материала  усматривает антироссийскую политику.

Надежда Эрдогана на создание военного союза в указанном формате имеет цель расширить  влияние НАТО в регионе.

«Ени Мусават»   пишет, что продажа Россией оружия Армении является ответом на возможное присоединение Азербайджана к антиигиловской коалиции. Как известно, вооружения передаются Еревану на сумму в 200 млн. долларов. Что является прямым предупреждением Баку на фоне сближения Азербайджана и Турции.

«Бизим    йол»   публикует материал о том, что монополисты скармливают населению страны вредные продукты. В Азербайджане очень слабый контроль за ввозимыми в страну продуктами. Эксперты считают , что не в интересах монополистов завозить в страну качественную продукцию.

Эксперт Вахид Магеррамов считает важным обеспечить прозрачность вопроса проверки ввозимых в страну товаров.

Эксперт Эюб Гусейнов считает, что  ввезенный из Бразилии генно-модифицированный товар прошел две экспертизы. Одна экспертиза подтверила это, другая не смогла определить ГМО. В Азербайджане, несмотря на требования международных структур, до сих пор не принят закон «О пищевой безопасности».

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей