Последнее обновление

(31 минуту назад)
Обзор прессы 22.12.15

Официальные газеты публикуют указы и распоряжения президента Ильхама Алиева о выделении 10 млн. манат  для семей шехидов и инвалидов войны.

Эти же газеты считают, что нет необходимости делать трагедию из-за девальвации маната и  роста цен в стране.

“Aзадлыг  пишет, что молодежное движение    “D-18”  призывает официальный Баку подать в отставку за тяжелю экономическую ситуацию в стране.

Эксперты предлагают для улучшения   создавшегося экономического кризиса в стране снизить цены на бензин.

В этом году манат дважды подвергся девальвации, став  самой обвальной валютой в мире в 2015  году.

Прокуратура создала комиссию по проверке деятельности следователя прокуратуры Зардобского района Руфата Эльдароглу, который критиковал власти.

Газета считает, что создание Бакинского транспортного агентства при Кабмине является фактической ликвидацией Минтранспорта.

“Экспресс” пишет, что в ближайшее время доллар будет стоить 3-5 манат.

Бизим   йол”   пишет о девальвации маната и практической приостановке торговли.  В связи с падением курса маната, подешевеет жилье и недвижимость, считают эксперты. Они также полагают, что малообеспеченные семьи ждут серьезные социальные проблемы.

Газета пишет, что за последние 3 месяца в страну завезено всего 4500 автомобилей, что указывает на спад на автомобильном рынке.

Ени Мусават”   акцентирует  внимание на девальвации маната и предыдущих заявлениях главы Центробанка Эльмана Рустамова , что девальвации не будет.

С учетом февральской девальвации, манат подешевел на 98% за год.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей