Последнее обновление

(9 минут назад)
Обзор прессы - 29.12.15

Официальные газеты:  вынесли на первое полосы участие  Ильхама Алиева в открытии «Ветеринарного городка».

Государственные газеты также печатают текст распоряжения президента  о помиловании.

Газета «Азербайджан» публикует интервью помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова об итогах 2015 года.

Газета «Азадлыг» пишет о предстоящих арестах в Таможенном комитете. По данным газеты, это ведомство ожидает участь МНБ, которое после массовых арестов и увольнений  было ликвидировано.

Начался суд над шурином главы Интернет-ресурса «Мейдан ТВ» Эмина Милли – Назима Агабекова, обвиняемого в наркоторговле.  

Газета комментируют распоряжение о помиловании, в котором нет политзаключенных.

Эксперты отмечают, что после второй волны девальвации,  Азербайджан по уровню средней зарплаты  уступает Армении и Грузии.

«Экспресс» называет  распоряжение о помиловании  «большим праздничным помилованием».

Помощник президента  Али Гасанов, комментируя итоги года, заявил, что «страна сумела уберечь себя от глобальных воздействий» и продолжила «успешное развитие».

«Эхо» фокусирует внимание на повышении цен на продукты питания,  указывая на повышение затрат по сравнению с прошлым годом  на 40-60%.

«Бизим Йол»  Член специальной рабочей группы по правам человека Алимамед Нуриев объясняет отказ в помиловании политзаключенным «международной шумихой»  вокруг этого вопроса.

Эксперты считает, что в 2016 г. основной проблемой страны будут безработица и инфляция. При этом, отмечается, что манат резко подешевел не столько от  падения цен на нефть, а из-за коррупции и взяточничества.

«Ени Мусават» пишет, что после второй девальвации возрастет недовольство населения, а виновным будет выставлен министр финансов Самир Шарифов.

Текст о помиловании расценивается, как документ с нулевым политическим качеством.

Эксперты полагают, что после девальвации 80% населения пополнят ряды протестного электората.  Лидеры ряда партий назвали 2015 г. «катастрофическим годом».

Эксперты полагают, что из-за проблемных кредитов ряд банков будут объявлены банкротами, а депозиты населения пропадут. -0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей