Последнее обновление

(7 минут назад)
Обзор прессы за 06.07.13

Официоз пишет о поездке Ильхама Алиева в Товузский район и его официальных встречах с иностранными делегациями.

 

Газеты «Халг», «Азербайджан» и «Ени Азербайджана» в один голос пишут о расколе в Национальном Совете о бесперспективности этого политического союза. В частности, они утверждают, что противоречия между «Мусават» и Народным фронтом развалят эту структуру.

  

«Азадлыг» 

Бывший депутат и йаповец, предприниматель Гусейн Абдуллаев попросил политического убежища в Германии. В своем заявлении он утверждает, что власти оказывают давление на его престарелых родителей в Азербайджане.

 

Продолжаются технические проблемы в вещании передач через спутник азербайджанской службы радио «Свобода». Эксперты убеждены, что эти помехи – результат действий властей Азербайджана.

Бывший депутат Гюльтакин Гаджибейли обвиняет власти в стремлении сломить волю граждан и подчинить их себе. При этом, власти не гнушаются самих низких и недостойных шагов, заявила она.

Правозащитница Лейла Юнус считает, что идея с выдвижением Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты – это проявление клановой борьбы.

Рустам Ибрагимбеков заявил, что вернется в Баку 2 августа.

 

«Зеркало» Обозреватель газеты считает, что нынешний год станет тяжелым для Азербайджана в связи со сложной геополитической ситуацией.

Газета расценивает отказ Ибрагимбекова от российского гражданства не как политический демарш, а как юридическую необходимость.

В  2012 году в стране было 28 тыс. зарегистрированных наркоманов, что на 1 тысячу больше, чем в предыдущем году.  Большинство из них – люди в возрасте 40-60 лет. 

    

«Экспресс» после выступления в армянской парламенте омбудсман Молдовы подверглась угрозам со стороны армян.

 

«Эхо» Стоимость минимальной продовольственной корзины в стране по оценкам экспертов достигает 180 манат.

 

«Бизим Йол» газета утверждает о  наличии плана покушения на главу 

Союза азербайджанский диаспорских организаций России Аббаса Аббасова.      

«Ени Мусават» сообщает о возбуждении уголовного дела против бывшего депутата Гусейна Абдуллаева и его родственников.

Адвокат Адыль Исмайлов утверждает, что власти наложили арест на все имущество  бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева.

Газета также публикует материалы об отказе Ибрагимбекова от российского гражданства и преследовании экс-депутата Гюльтакин Гаджибейли.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей