Последнее обновление

(4 минуты назад)
Египет скатывается в гражданскую войну, уже 30 погибших

Продолжающиеся в Египте столкновения сторонников свергнутого президента Мурси с его противниками и армией в пятницу стали причиной гибели более 30 человек, еще 300 получили ранения.

В Каире и других городах на улицы вышли десятки тысяч сторонников политического ислама, а самыми жестокими стычки были в Александрии. Там жертвами беспорядков стали 14 человек и сотни пострадали.

 "Русская служба ВВС" отмечает, что стычки становятся "все чаще и ожесточеннее".

В Каире не менее четырех человек погибли сегодня ночью в столкновениях сторонников "Братьев-мусульман" и жителями одного из районов города. 

Стычки в Эль-Маниале, расположенном недалеко от центра на острове Рода, начались после того, как исламисты разгромили несколько магазинов, передает ИТАР-ТАСС.

 Жильцы близлежащих домов попытались воспрепятствовать нападавшим, один из которых взобрался на находящуюся здесь мечеть и открыл огонь из автомата по находящимся внизу исламистам.

 По данным на утро субботы, уличные бои идут в Исмаилии на северо-востоке Египта, где погибли три человека, десятки получили ранения. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей