Последнее обновление

(19 минут назад)
Первый симуляционный тест проекта «Группа антикризисного управления» успешно завершен

Первый симуляционный тест проекта «Группа антикризисного управления» успешно завершен

Тест на непрерывность бизнеса в рамках проекта компании Azercell был проведен в Свободной экономической зоне «Алят»

В рамках проекта «Группа антикризисного управления», реализуемого лидирующим мобильным оператором страны Azercell, в режиме реального времени был проведен тест на непрерывность бизнеса в Свободной экономической зоне «Алят». В тесте, который проводился впервые, в партнерстве с Azercell приняли участие и сотрудники Азеркосмос, а также компаний «Aztelekom» и «Baktelekom». Кризисная ситуация была создана путем имитации полной потери связи в указанном районе. В ходе антикризисных учений на место прибыли региональные технические бригады, которые приступили к работам по восстановлению связи. На первом этапе группы установили в этом районе две базовые станции мобильной связи и предоставили услуги 2G ограниченному числу абонентов, используя возможности национального спутника. Затем были восстановлены высокоскоростной интернет, сети 3G и 4G, а на территории зоны была развернута 100-мегабитная сеть Wi-Fi. Следует обратить внимание, что по сравнению с предыдущими тестами, время восстановления в этом симуляционном тесте сократилось в 2 раза. Все вышеупомянутые восстановительные работы проводились исключительно региональными командами, прошедшими специальную техническую подготовку в компании Azercell.

Одним из факторов, ставших причиной реализации данного проекта, стала инициатива, выдвинутая президентом Ильхамом Алиевым в ходе внеочередного Саммита Организации тюркских государств, по итогам которого были подписаны Анкарская декларация и Протокол о создании механизма гражданской обороны.

Анар Мирзоев, руководитель отдела устойчивого развития бизнеса в Azercell и менеджер проекта сообщил, что одной из целей инициативы является заблаговременная подготовка к принятию совместных мер во время кризисных ситуаций и стихийных бедствий, которые могут произойти в регионе и на территории тюркских государств. «При подписании Анкарской декларации была достигнута договоренность об усилении сотрудничества между национальными агентствами Организации тюркских государств по управлению стихийными бедствиями и созданию механизмов гражданской обороны для эффективного, скоординированного и своевременного решения всех задач во время возможных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Эти моменты полностью совпадают с нашим намерением по реализации проекта «Группа антикризисного управления», - отметил Анар Мирзоев.

Видеоматериал о проекте:

®

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей