Последнее обновление

(6 часов назад)
Потери ВС стран Южного Кавказа с начала года составили 24 человека

За период с начала 2016 года по 25 марта потери секторов обороны и безопасности стран Южного Кавказа составили 24 человек. Из них 8 погибли в результате нарушения режима прекращения огня, 16 – не боевые потери, сообщает Институт военных исследований «Хазар» основываясь на сообщениях СМИ.  

Потери сектора обороны и безопасности Азербайджана составили 8 человек – 4 боевые и 4 – не боевые.  

Так четверо военнослужащих погибли в результате стрельбы с армянской стороны.

Один военнослужащий погиб в автоаварии,  один  - в результате несчастного случая, один – застрелен сослуживцем, еще один  умер от болезни.

Семь военных служили в частях Минобороны, один – погранвойсках.

В отчетный период шесть военнослужащих были ранены или получили телесные повреждения. При этом четверо были ранены от армянской публики. Еще один получил телесные повреждения в результате автоварии. Кроме того, один военный был ранен в результате разрыва гранаты во время учений.

Потери сектора обороны и безопасности Армении составили 14 военнослужащих.

При этом, четверо были убиты в результате стрельбы с азербайджанской стороны.

Еще четверо погибли в автоавариях. Кроме того, 5 человек совершили суицид, один – застрелен сослуживцем.

Все погибшие были военнослужащими Минобороны Армении. 8 случаев были зафиксированы в оккупированном Нагорном Карабахе, 6 – Армении.

В отчетный период два контрактника получили повреждения  в автоавариях.

С начала года потери грузинской армии составили два человека. Один из них умер от поражения вирусом H1N1, другой – результате несчастного случая. Оба военных служили в Минобороны.

Институт военных исследований «Хазар» базируется в Германии. Он основан военным журналистом и экспертом Джасуром Сумеринли покинувшим Азербайджан в 2014 г. в результате давления на гражданское общество.—06D--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей