Последнее обновление

(31 минуту назад)
Hüquq müdafiəçisi Oktay Güləliyev. Azadlıq Radiosu

Hüquq müdafiəçisi Oktay Güləliyev. Azadlıq Radiosu

Баку/19.06.17/Turan:Правозащитник Октай Гюльалыев вызван в прокуратуру, об этом РадиоАзадлыг сообщил сам правозащитник.

"Завтра, 20 июня в 10.00 я должен явиться в Следуправление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры", сказал правозащитник, добавив, что цель вызова ему официально не объяснили.

"Однако я предполагаю, что это связано с делом зампреда ПНФА Гезел Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. Bероятно, причина и в моем отношении к этим арестам, которые я выразил в своих статьях", добавил правозащитник. Он намерен заявить в прокуратуре, что эти дела сфальсифицированы.

Отметим, что ранее в прокуратуру вызывались председатель ПНФА Али Керимли, члены Координационного Центра Нацсовета Гюльтекин Гаджибейли, Эльдених Гулиев, нынешний и прежний председатели партии "Мусават" Иса Гамбар и Ариф Гаджылы, журналисты Шахвалад Чобаноглу, Севиндж Bагифгызы.

Гезел Байрамлы задержана 25 мая при возвращении из Грузии ее обвиняют по статье 206.1 (контрабанда). 26 мая Сабаильский суд санкционировал ее арест на 3 месяца. B официальном заявлении говорится, что среди ее вещей при возвращении из Грузии было обнаружено 12 тысяч евро. B суде Гезел Байрамлы ометила, что эти деньги подбросили ей сотрудники правоохранительных органов, ее арест носит политический характер.

Журналист Афган Мухтарлы был задержан 29 мая, его насильно переправили в Азербайджан. По его словам, при задержании в Тбилиси, его подвергли пыткам, а на границе ему подбросили 10 тысяч евро. Мухтарлы обвиянется по статье 315.2 - оказание сопротивления представителям власти с применением силы. Затем ему предъявили обвинения по еще двум статьям УК: 318.1 и 206.1 (незаконный переход границы и контрабанда). Суд санкционировал в отношении него досудебный арест сроком на 3 месяца.--0--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей