Последнее обновление

(5 часов назад)
Abbas Hüseyn

Abbas Hüseyn

Баку/19.05.23/Turan: Представители аппарата омбудсмена 18 мая посетили в Бакинском СИЗО-1 с активистf Движения «Мусульманское единство» Аббаса Гусейна.

Несколько дней назад в соцсетях было распространено аудиообращение Гусейна, где он жаловался на пытки в заключении.

«В ходе посещения, была проведена конфиденциальная беседа с Аббасом Гусейном, рассмотрены его обращения.

На основе обращений Аббаса Гусейна принимаются меры», - сказал Turan глава пресс-службы  аппарата омбудсмена Эмиль Шахзаде.

В свою очередь, мать Гусейна Рагима Гусейнова подтвердила Turan, что трое сотрудников аппарата омбудсмена 18 мая посетили ее сына.

«Аббас в Колонии №1 десять дней проводил голодовку. Однако вчера, после перевода в СИЗО-1, он возобновил прием пищи.

Представители омбудсмена сказали ему, что с ним будет еще одна встреча.

Аббас нуждается в серьезном лечении, у него  на голове и теле есть серьезные травмы, ноги опухли», - сказал мать активиста.

В свою очередь, адвокат Фахраддин Мехтиев сказал, что перевод Гусейна в СИЗО связан с предстоящим 24 мая заседанием в Бакинском апелляционном суде в связи с жалобой на ужесточение режима содержания Гусейна и его перевода в Гобустанскую тюрьму.

*Глава движения «Союз мусульман» Талех Багирзаде, Аббас Гусейн и ряд других религиозных деятелей были задержаны 26 ноября 2015 года в результате спецоперации МВД в поселке Нардаран.

Задержанных обвинили в участии в преступной группе, организованной Багирзаде. Суд признал их виновными в терроризме, незаконном хранении оружия, попытке насильственного изменения конституционного строя, оказании сопротивления полиции и нарушении других статей Уголовного Кодекса, и приговорил к лишению свободы на сроки от 12 до 19 лет. Аббас Гусейн был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Он и ряд других активистов признаны политзаключенными.-030В60-

Написать отзыв

Общество

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей