Последнее обновление

(18 минут назад)
Sergei Lavrov.

Sergei Lavrov.

Баку/19.05.23/Turan:  На трехсторонней встрече глав МИД РФ, Азербайджана и Армении состоялся обмен мнениями о выполнении договоренностей лидеров трех стран после заявления ноября 2020 года. Об этом заявил вечером 19 мая глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги завершившейся встречи министров.

Речь шла о договоренностях по обеспечению стабильности и безопасности в Карабахе, разблокированию транспортных коммуникаций под руководством Рабочей группы вице-премьеров трех стран, гуманитарных вопросах, «но прежде всего о делимитации и демаркации границ». Для этого отдельно была создана Комиссия по делимитации границ с участием трех стран.

«И конечно же отдельной темой переговоров был мирный договор, который сейчас обсуждается и над которым стороны начали работать, и который обсуждается с участием других посредников – в Вашингтоне и Брюсселе», - сказал Лавров.

«Наши партнеры сегодня подтвердили, что без делимитации границ, разблокирования транспортных коммуникаций, без улучшения ситуации с безопасностью и в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе очень трудно продвигаться вперед по конкретным аспектам мирного договора», - отметил российский министр.

На следующей неделе должна состояться встреча Рабочей группы с участием вице-премьеров по вопросу разблокирования транспортных коммуникаций. «Надеемся на конкретный результат и стороны уже близки к окончательной договоренности. И условились провести в ближайшее время заседание двусторонней Комиссии по делимитации и демаркации границ с участие РФ», - продолжил Лавров.

Что касается мирного договора, то «по целому ряду статей удалось приблизить видение сторон к общему видению, и сейчас началась двусторонняя встреча министров и надеюсь, что по ее итогам они проинформируют чего удалось достичь», - сказал Лавров.-02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей