Последнее обновление

(9 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/26.06.23/Turan: В селе Сеюдлю в последующие дни после протестной акции 20 июня продолжались  аресты среди местных жителей.

По информации из местных СМИ и социальных сетей, к уголовной ответственности привлечен Габиль Исмайлов – владелец полиграфического предприятия на котором были изготовлены плакаты и баннеры участников протестной акции. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяцев. При этом, обвинение ему выдвинуто по ст. 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) УК Азербайджана.

Также арестован создатель группы жителей Сёюдлю  в WhatsApp Этибар Джаббаров, в которую входили 405 пользователей.

Джаббаров приехал накануне событий в Сеюдлю на поминки, сообщают местные жители.

4 дня назад был задержан житель села Шохрат Аскеров.

По словам его близких, Аскеров вышел из дома, чтобы купить лекарства для ребенка и не вернулся.

В Гядабейской полиции его семье сказали, что Аскерова отправили в Баку, но отказались говорить конкретно в каком ведомстве он содержится.

20 июня жители Сеюдлю провели протестную акцию заявив о загрязнении окружающей среды, расположенным поблизости золотодобывающим предприятием. Полиция жестко разогнала акцию, 10 человек пострадали. При этом, пять человек были задержаны и арестованы  в административном порядке на 20 суток. Еще один пожилой житель был оштрафован на 1500 манатов. Позже были задержаны еще несколько человек. Однако правоохранительные органы не предоставляют информации о численности задержанных.-3В06

Написать отзыв

Общество

Zəlzələ kimi ölkə gündəminə düşən hadisələr; Prezident seçkisi, hərbçilərin azad olunması. – Anar Məmmədli Çətin sualda

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей