Последнее обновление

(1 час назад)
Анар Мамедли

Анар Мамедли

Баку/23.04.18/Turan: Глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМBОД) Анар Мамедли до сих пор не получил присужденную ему в сентябре 2014 года денежную премию ПАСЕ имени Bацлава Гавела на сумму 60 тысяч евро.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

B тот период он находился в заключении по сфабрикованному против него уголовному делу. К этому времени многие соратники Мамедли были в тюрьме, в том числе его заместитель Башир Сулейманлы.

B той ситуации бывший его сослуживец Нахид Исмайлов использовал эту ситуацию и обманул доверие отца Мамедли.

Так, Исмайлов убедил отца Мамедли, что деньги в ПАСЕ надо забрать, но поскольку перевод денег в Баку, опасен, то он уговорил перевести деньги на счет в Германию, а затем присвоил деньги.

После освобождения Мамедли в марте 2017 года, Исмайлов всячески уклонялся от возвращения денег, но позже признался, что "потратил" их, обещав вернуть до сентября.

После того, деньги не были возвращены, Мамедли подал иск в Сабаильский районный суд Баку. Однако по сей день, Исмайлов ни разу не явился на судебные заседания.

Несмотря на то, что Мамедли представил в суд необходимые документы, в том числе полученные из ПАСЕ.

Мамедли полагает, что суд затягивает решение сознательно, учитывая его политическую позицию.

"Меня больше материальной стороны, беспокоит моральная, потому я до конца буду вести борьбу до принятия решения суда", - пишет Мамедли. -06B-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей