Последнее обновление

(58 минут назад)
Bəxtiyar Hacıyev

Bəxtiyar Hacıyev

Баку/23.02.23/Turan: Хатаинский районный суд Баку 23 февраля продлил еще на два месяца срок ареста общественного активиста Бахтияра Гаджиева до 28 апреля. Решение принял судья Рафаэль Садыхов по представлению следствия.

Ранее следователь посетил Бахтияра Гаджиева и заявил о необходимости провести экспертизу телефонного разговора между активистом и женщиной, подавшей на него в суд за оскорбление.

Адвокат Шахла Гумбатова назвала доводы следствия необоснованными и заявила протест.-02B-

*   *   *

2023 Февраль 23 (Четверг) 16:06:37

Бахтияр Гаджиев продолжает голодовку уже 46 дней

Баку/23.02.23/Turan:  Состояние Бахтияра Гаджиева остается критическим, сообщила Turan адвокат Шахла Гумбатова, посетившая активиста 23 февраля в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы.

«Он продолжает голодовку 46-й день, похудел еще больше и весит 64, кг, то есть похудел на 20 кг. Давление составляет 90/60. Минувшей ночью он потерял сознание. Врач сделал ему укол демидрола. Выглядит он ужасно, часто теряет сознание и жалуется на боли в голове», - сказал адвокат.

* Бахтияр Гаджиев был арестован 9 декабря прошлого года по обвинению в хулиганстве и неуважении к суду. В тот же день Хатаинский районный суд арестовал его на 1 месяц и 20 суток.

15 декабря Гаджиев объявил голодовку с требованием освобождения. Он прекратил голодовку 28 декабря после настойчивых звонков представителей общественности и членов семьи. Но 9 января, после того как апелляционный суд отказал ему в освобождении из-под стражи, возобновил голодовку, которая продолжается и по сей день.

21 января суд продлил Гаджиеву срок заключения еще на месяц.

Суды не удовлетворили многочисленные ходатайства адвокатов об изменении Гаджиеву крайней меры пресечения на домашний арест или  освобождения под залог до начала судебного следствия. -0B-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей