Последнее обновление

(6 часов назад)
Судья прервал последнее слово Тофига Ягублу, активисты провели акцию перед судом

Баку/02.09.20/Turan: Член Национального совета демократических сил и партии «Мусават» Тофиг Ягублу  объявил голодовку после того, как судья Низаминского суда Нариман Мехтиев несколько раз прерывал его заключительное слово, а затем и вовсе лишил его этого права.

Как сообщила дочь подсудимого Нигяр Хази, в своей речи Тофик Ягублу назвал суд «исполнителем сфальсифицированного уголовного дела, что было санкционировано высшим политическим руководством страны».

«Заказчики и исполнители этой наглой фальсификации против Ягублу рано или поздно ответят перед законом.  Если бы было  хоть одно видео свидетельство совершения Тофигом Ягублу аварии или других противоправных действий, то это обязательно показали бы  на телеканалах», - сказала Нигяр Хази.

Она выразила беспокойство за здоровье отца, напомнив, что после пыток в полиции в октябре 2019 года он уже перенес операцию.

«Если с отцом что-то случится, ответственность за это будет нести Ильхам Алиев», - сказала она.

Оглашение приговора состоится 3 сентября. После заседания суда группа активистов провела шествие, скандируя лозунги с требованием освобождения Ягублу.

*Напомним, что 22 марта сего года, в припаркованную машину Ягублу врезался другой автомобиль. Находившийся за рулем  Эльхан Джабраилов кинулся на Ягублу с претензиями.

В свою очередь, полиция Низаминского района возбудила уголовное дело по статье 221.3 (хулиганство с предметом , использованным, как оружие)УК.  Ягублу был арестован.

Сам оппозиционер и его коллеги убеждены, что дело сфабриковано. Главная причина ареста Ягублу – это его резкие высказывания в соцсетях в адрес правительства и первого лица государства.  Международные организации признают Ягублу осужденным по политическим мотивам.

Впервые Ягублу был арестован в  2013 году по обвинению в организации беспорядков в городе Исмаиллы.  В октябре 2013 года он был арестован за участие в несанкционированной акции.-16D-

 

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей