Последнее обновление

(1 минуту назад)
В центре Баку исчезли открытые кафе

В последние дни в центре столицы словно ветром сдуло открытые кафе. Так, исчезли всегда многолюдных  «Шаурма N 1»  и «Mado» на Торговой.  Стоящие перед ними столы со стульями и с зонтами убраны, и обслуживание ведется в помещениях.

В администрациях этих объектах объясняют это указанием властей, однако не уточняют, чье именно это распоряжение, которое мотивировано сохранением «облика города».
 
Сотрудники кафе признают, что ликвидация открытых площадок ударило по бизнесу.  Обращает также внимание на избирательность этих мер. Так,  «облик города» не страдает от открытой части Double Cafe, что прямо рядом с Shaurma-1.
 
В самом Double Cafe объяснили это тем, что у них «документы в порядке».     По словам сотрудника кафе, к ним приходили из Бакинского управления благоустройства. «В наших документах никаких проблем нет, поэтому мы продолжаем обслуживание на открытом воздухе», - сказал он.
 
В Исполнительной власти Сабаильского района рекомендовали за комментарием обратиться в Бакинский департамент торговли и обслуживания. Однако в этом ведомстве не удалось получить комментарии.
 
Можно предположить, что это результат волюнтаристского решения кого-либо влиятельного лица. Так, открыть подобное заведение в центре и закрыть его может очень ограниченный круг лиц.
 
Некоторое время назад многие бакинцы были не менее удивлены, когда с применением техники внезапно была разрушена открытая часть   элитного клубного ресторана «Mamounia» на улице Гаджибекова. -16B06-
 
 
 
 

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей