Последнее обновление

(40 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/17.07.20/Turan: За последние дни задержаны  8 активистов ПНФА, в том числе 6 в связи с ночной манифестацией 15 июля в Баку. Об этом Turan сообщил зампред ПНФА Сеймур Хази.

В частности, задержаны член президиума ПНФА, инвалид Карабахской войны Асиф Юсифли,  активисты Фарид Асадов,  Семур Азхмедзаде, Матанат Туран (Махмарзаева),  Мухаммед Иманлы и Эльвин Мамедов.

Они задержаны в связи «Карабахской акцией» 14-15 июля.

Они до сих пор содержатся в отделениях полиции и подробной информации о них нет.

За два  дня до того, были арестованы Ариф Пашаев. Он активно участвовал в обсуждениях в социальных сетях в связи с «Товузскими боями» и получил 30 суток ареста.

Эльвин  Бахманоглу был арестован на 15 суток после  участия в похоронах в Масаллы погибшего в боях на границе майора Анара  Новрузова.

«Активисты ПНФА не участвовали в инциденте перед зданием парламента. Власти используют беспорядки для очередной провокации против ПНФА.  Это исполнение призыва Ильхама Алиева начать репрессии против ПНФА», - сказал Хази.

В свою очередь, адвокат Эльчин Садыгов отметил, что после задержания активистов незаконно содержат в полиции более 48 часов. В течение двух суток их должны были отпустить  либо отправить в суд.  Это нарушение статей Конституции и Европейской конвенции прав человека, а также Кодекса об административных проступках.

«Наши телеграммы в генпрокуратуру о незаконных действиях полиции в отношении задержанных, содержание их в полиции, отсутствия там условий для этого, остались без ответа.

Вмешательство аппарата омбудсмена также не дало результата», - написал Садыгов на своей странице в facebook. -03B-

 

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей