Последнее обновление

(6 часов назад)
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

В интригующем сообщении из сердца Саратовской области России местное управление ЗАГС сообщило о заметном изменении брачных тенденций в этом году. По словам Юлии Пономаревой, начальника управления ЗАГС областного правительства, жители Саратовской области все чаще связывают себя узами брака с партнерами родом из Азербайджана и Таджикистана.

Во время прямого эфира Пономарева сообщила, что в этом году было заключено в общей сложности 13 072 брака. Вступая в союзы с иностранцами, саратовские женщины преимущественно выбирали азербайджанских партнеров: 48 женихов из Азербайджана, за ними следуют 32 из Армении и 20 из Казахстана. И наоборот, саратовские мужчины отдавали предпочтение таджикским невестам, которых насчитывалось 56, при этом 35 невест были из Азербайджана, 28 из Армении и 18 из Казахстана.

Согласно сообщениям издания "Версия Саратов", средний возраст женихов и невест в этом году составляет 23 и 24 года соответственно, что указывает на относительно молодую демографию, вступающую в брачные союзы.

Поскольку Саратов продолжает отражать эволюционирующую динамику брака и семьи, пересечение культур и традиций через международные союзы добавляет уникальный слой к яркой социальной картине региона.

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей