Последнее обновление

(17 минут назад)
Жить по закону или по понятиям?

Баку/25.04.22/Turan: Общественность широко обсуждает похищение и избиение неизвестными общественного активиста Бахтияра Гаджиева и однозначно осуждают виновных в этом преступлении.

Бахтияр Гаджиев написал 23 апреля на своей странице в Facebook, что  21 апреля, примерно в 23:00    он был схвачен на пересечении  улиц М. Нахчывани и З. Ахмедбекова (близ делового центра Caspian Plaza) 4 неизвестными в масках.

По словам активиста, ему надели мешок на голову и увезли неизвестном направлении. Затем ему завязали глаза, надели наушники и связали руки.

Неизвестные стали его допрашивать – «кто поручил критиковать  главу МВД Вилаята Эйвазова?»  Услышав, что никаких указаний он не получает, они его раздели и потребовали удалить посты (в социальных сетях) о Вилаяте Эйвазове и Фуаде Мурадове (проправительственный активист).

По словам Гаджиева, на него стали мочиться, снимая это на камеру.

«Меня предупредили, что изнасилуют и убьют, если продолжу критиковать министра. После этого мне снова закрыли глаза и увезли  в неизвестном направлении», - сказал он.

Спустя некоторое время Гаджиева высадили из машины в безлюдном и пустынном месте, в стороне от дорог и жилья со завязанными скотчем руками  и глазами. Позже выяснилось, что это место расположено возле поселка Раманы.

Гаджиев считает, что если виновные в этом гнусном преступлении не будут найдены и наказаны, то ответственность за это ляжет на министра внутренних дел.

Бахтияр Гаджиев был принят в МВД. Министр внутренних дел генерал-полковник Вилаят Эйвазов выслушал Гаджиева и пообещал, что в связи с его заявлением будет проведено расследование проинформировал и он будет проинформирован  ходе расследования. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Произошедшее с Бахтияром Гаджиевым, прокомментировал в программе «Сложный вопрос» глава Института гражданских прав Башир Сулейманлы.

По его словам, произошедший с Бахтияром Гаджиевым инцидент является серьезным нарушением Закона.

«В отношении гражданина совершено противоправное действие в мафиозном стиле. Нападения, избиения, запугивания общественных деятелей, политиков, случались и раньше. Но, оказание давления на граждан, в столь грубом, мафиозном стиле, это нечто из ряда вон выходящее явление. Мы требуем проведения правоохранительными органами выявления и привлечения к ответственности лиц, совершивших это преступное деяние», - сказал он.

Сулейманлы признал, что,  если бы раньше исполнители и организаторы подобных нападений на общественных деятелей, представителей СМИ и оппозиции были бы пресечены, то не было бы и инцидента с Бахтияром Гаджиевым.

«Общественность должна добиться того, чтобы правоохранительные органы выявили и наказали лиц, совершивших похищение Гаджиева, как впрочем и лиц, совершивших ранее подобные преступления в отношении других граждан», - заявил Сулейманлы.

По мнению правозащитника, стремление обойти молчанием подобные события, может стать проблемой для самих властей.

«Поэтому, правительство должно всерьез задуматься над этим и предпринять реальные шаги по выявлению преступников», - считает он. –0—

 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей