Последнее обновление

(1 час назад)
Акция Harlem Shake перед посольством Азербайджана в Лондоне

Сегодня в 10.00 утра по местному времени (в 14.00 по бакинскому) перед посольством Азербайджана в Лондоне состоялась акция  Harlem Shake, организованная кампанией «Искусство во имя демократии»  (Art for Democracy)

при участии ARTICLE 19 и Index on Censorship.
 
   Поводом для акции стал арест молодежного активиста Илькина Рустамзаде за исполнение танца Harlem Shake на бакинском бульваре.
 
     Участница проекта Art for Democracy Ребекка Винсент выразила обеспокоенность ухудшающимся положением с правами человека в Азербайджане в канун выборов. Международное сообщество, включая Британское правительство, должны обратить внимание на эту ситуацию, сказала она. 
 
    Исполнительный директор ARTICLE 19 Аньес Каламар отметила, что арест Илькина Рустамзаде это составная часть политических арестов в Азербайджане. В этой стране журналисты и деятели искусств, члены политической оппозиции преследуются за критику.  
 
   Представитель Организации İndex of Censorship Майк Харрис назвал тревожным фактом, что ухудшение свободы выражения происходит в канун президентских выборов. Для свободных и справедливых выборов должны быть устранены проблемы, связанные с насилием  против журналистов, блогеров и активистов  гражданского общества. «Азербайджан должен выполнять международные обязательства», - отметил он. -16В04- 
 
 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей