Последнее обновление

(5 минут назад)
Активист ПНФА осужден на 6 лет

Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес сегодня приговор  члену молодежного комитета Партии Народного Фронта  Эльвину Абдуллаеву. Суд признал его виновным в хранении наркотиков и лишил свободы на 6 лет.

Напомним, что Абдуллаев -  студент Азербайджанского педагогического университета был арестован после сдачи экзамена 8 января 2015 года. Полиция утверждает, что у Абдуллаева  якобы изъяли 3 грамма   героина, после чего ему  предъявили обвинение по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

Однако студент заявил, что наркотики ему подбросили. Причина – его критика в адрес властей и призывы к сокурсникам не бояться выражать свое мнение. После этих заявлений, Абдуллаева вызвал проректор и предупредил о недопустимости подобного поведения. Однако студент не испугался угроз.

После ареста следователи долго пытались сломить Эльвина и заставить его выступить с обвинением в адрес руководства ПНФА, однако Эльвин не сломался, сообщила Turan его мать. По ее словам, Эльвина не раз сажали в карцер в качестве наказания.

В ходе следствия вина Абдуллаева не была доказана.  Молодежный комитет ПНФА считает, что молодого человека преследуют по политическим мотивам. Помимо активного участия в молодежном комитете ПНФА он также публиковал резко критические материалы о властях в Facebook. Абдуллаев стал уже восьмым активистом ПНФА, брошенным за решетку.

Защита намерена обжаловать приговор  —03В-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей