Последнее обновление

(42 минуты назад)
Али Керимли подал в суд на МВД

Баку/27.01.20/Turan: Лидер партии Народного фронта  (ПНФА) Али Керимли подал в суд на МВД из-за отказа выдать ему загранпаспорт в течение 14 лет. Дело будет рассматриваться в Бакинском административном суде.

Керимли привлек в качестве ответчика  Управление паспортов, регистрации и миграции МВД, а также в качестве третьего лица – полномочного представителя Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиза Аскерова.

С 2006 года Керимли не выдают паспорт под предлогом того, что в 1994 году против него было заведено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.  Хотя после этого он дважды избирался депутатом парламента, многократно получал загранпаспорт, в том числе 2 раза дипломатический.

В 2015 году ЕСПЧ признал нарушение в отношении Керимли 2-й статьи 2-го протокола Европейской конвенции (свобода передвижения), а правительство не подало апелляции в Большую палату  Страсбургского суда.

Керимли  просит административный суд обязать МВД выдать ему паспорт.  Дело будет рассматриваться судьей Эльвином Алиевым  -06D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей