Последнее обновление

(19 минут назад)
Анкара и Вашингтон обсудили Казахстан и Армению

Баку/11.01.22/Turan: Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын и советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан во вторник обсудили  усилия по скорейшей нормализации обстановки в Казахстане.

Как сказано в сообщении агентства «Анадолу», при этом были отмечены усилия Организации тюркских  государств в этом направлении.

Также были обсуждены  турецко-американские отношения и региональная проблематика. В частности, стороны обменялись мнениями о перспективах политических и экономических связей Анкары и Вашингтона, а также перспективы расширения сотрудничества в сфере обороны.

С турецкой стороны указано на необходимость урегулирования украинского кризиса посредством диалога и взаимодействия и готовность Анкары всячески содействовать этому. Подчеркнута значимость, придаваемая Турцией сохранению территориальной целостности Украины.

Затронуты процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией. Подчеркнуто, что установление постоянного мира между Азербайджаном и Арменией будет способствовать региональной стабильности и процветанию. -16D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей