Последнее обновление

(2 часа назад)
Арест в России очередного американского журналиста это откровенное преследование - Госдепартамент

Вашингтон/19.10.23/Turan: Накануне в Казани власти России задержали второго за год американского журналиста. Журналистке Алсу Курмашевой, редактору татаро-башкирской службы «Радио Свобода», предъявлено обвинение за то, что  она не зарегистрирована в качестве иностранного агента.

«Радио Свобода» осудило действия Москвы. «Она должна быть немедленно освобождена, чтобы вернуться к своей семье», — заявил исполняющий обязанности президента радио  Джеффри Гедмин.

Вашингтонский Национальный пресс-клуб заявил, что Курмашева имеет двойное гражданство США и России. Она посетила Россию по семейным обстоятельствам, и ее задержали при выезде из страны.

«Журналистика – это не преступление. Алсу Курмашева – выдающийся журналист и любимый член своего сообщества. Ее задержание совершенно несправедливо, и ее следует немедленно освободить», — заявила генеральный директор Глобального медиа агентства США  Аманда Беннетт.

Москва еще официально не уведомила Вашингтон об аресте Курмашевой, заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.

На вопрос Turan почему госдепартамент не сделал заявления после ареста Курмашевой, Миллер ответил, что США пока официально не уведомлены об этом, но держат этот вопрос в центре своего внимания.

«Ни один американский гражданин не должен ехать в Россию ни по какой причине. Это довольно рискованно. Мы видели, как американских граждан задерживали и арестовывали без причины», - подчеркнул он. -0-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей