Последнее обновление

(2 часа назад)
Prezident İlham Əliyev.

Prezident İlham Əliyev.

Баку/01.06.22/Turan: Спрос на азербайджанский газ в Европе растет и Баку готов к расширению Южного газового коридора (ЮКГ) для увеличения поставок углеводородов. Однако это потребует активного сотрудничества с международными партнерами, заявил в среду на открытии Бакинской энергетической недели президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Алиев подчеркнул, что «потенциальные потребители должны понимать, что за год невозможно резко повысить добычу».

«Нужны контракты, нужно  ускорить переговоры, нужно работать с  энергетическими компаниями, чтобы увеличить производство и расширить существующую инфраструктуру», - продолжил Алиев.

ЮГК – это интегрированная газотранспортная система и  мощность его последнего сегмента - Трансадриатического газопровода составляет 10 млрд. куб. м газа в год. «Сейчас мы думаем об  увеличении мощности, поскольку  есть спрос. Но это потребует времени, немалых финансовых затрат и тесной координации, активного диалога со всеми вовлеченными странами. Мы к этому готовы. Министр энергетики и SOCAR уже получили  инструкции и мы в процессе активных переговоров", - заявил глава государства.

* С  1 по 4 июня в столице Азербайджана проходит  Бакинская энергетическая неделя. Она  объединяет 27-ю Международную выставку «Нефть и Газ Каспия», 10-ю Юбилейную Каспийскую Международную Выставку «Энергетика и Альтернативная Энергия», а также «Бакинский Энергетический Форум».

В этом году в выставках и форуме участвует  249 компаний из 30 стран, в том числе Азербайджана, США, Германии, Беларуси, ОАЭ, Великобритании, Китая, Франции, Грузии, Индии, Нидерландвов, Израиля, Испании, Швейцарим, , Индонезия, Италии, Казахстана, РФ, Турции, Саудовской Аравии, Японии и др.–06D-

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей