Последнее обновление

(1 час назад)
Азербайджан и Армения «в ближайшее время» возобновят переговоры в Вашингтоне

Вашингтон /22.06.23/Turan: Вашингтон, стремясь преодолеть разногласия между Азербайджаном и Арменией на фоне роста насилия на границе, работает над планом проведения «в ближайшее время» следующего раунда переговоров по Карабаху, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

«Мы с нетерпением ожидаем проведения очередного раунда переговоров в Вашингтоне в ближайшее время, поскольку стороны продолжают стремиться к мирному будущему в регионе Южного Кавказа», — заявил в среду на брифинге для прессы первый заместитель официального представителя Госдепартамента Ведант Патель, отвечая на вопросы TURAN.

Первоначально ожидалось, что министры иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Арарат Мирзоян посетят Вашингтон в начале прошлой недели с целью мирных переговоров, однако в последний момент визит был перенесен.

«Мы по-прежнему считаем, что прямой диалог является ключом к решению проблем и достижению прочного и достойного мира…» — добавил Патель. «...Мы по-прежнему считаем, что шаги разжигающие и нагнетающие напряженность, совершенно контрпродуктивны, поскольку сейчас переговоры между Арменией и Азербайджаном идут на разных площадках. И поэтому мы продолжим заниматься этим и с нетерпением ожидаем проведения в ближайшее время очередного раунда переговоров».

Отвечая на вопрос о последних попытках министра иностранных дел России Сергея Лаврова преуменьшить посреднические усилия Вашингтона, Патель сказал, что США были «важным партнером» в мирном процессе, и если Россия считает, что может сыграть в нем конструктивную роль, «то, разумеется, это можно только приветствовать, но мы по прежнему считаем, что переговоры продвигаются...»

Далее он уточнил: «Госсекретарь лично занимался этим. Я знаю, Алекс, что вы работали над этим вопросом и очень внимательно следили за ним, и знаете о количестве переговоров, состоявшихся как на уровне госсекретаря, так и на  рабочем уровне, и все это свидетельство нашей уверенности в том, что прямой диалог ключ к решению этой проблемы и достижению прочного и достойного мира».

«Мы по-прежнему считаем, что альтернативы диалогу в этом процессе нет», - заключил Патель.—0—

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей