Последнее обновление

(5 часов назад)
Азербайджан начал испытания ударных БПЛА собственного производства

Баку/17.12.17/Turan: Азербайджан начал предварительное тестирование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с кумулятивными головками. Об этом говорится в пространной статье Оборонная промышленность Азербайджана на самом современном и совершенном этапе развития" министра оборонной промышленности Азербайджана Явера Джамалова, опубликованной в воскресенье в официальной печати.

По его словам, беспилотник будет обладать способностью обнаруживать, и уничтожать как живую силу, так и военную технику противника. Кроме того, ведутся переговоры с рядом стран по созданию электроимпульсного оружия.

Азербайджан создал СП с израильской компанией "Аэронавтика" для производства БПЛА различного назначения.

Bедутся переговоры также с турецкой компанией "Асельсан" и уже принято решение о создании на заводе "Алов" сервисной службы. "B 2018 году мы намерены реализовать проекты с рядом турецких компаний, а также соответствующими структурами других стран",- добавил он.

Одним из таких проектов является создание и постановку на вооружение снайперской винтовки калибром 23 миллиметра. Прицельная дальность снайперской винтовки составит 3 тыс. метров.

Наряду с этим ведется разработки приборов, способных приземлять беспилотные аппараты противника. "Bместе с тем, будут осуществлены проекты, связанные с переводом неуправляемых авиационных бомб в управляемый вариант",- продолжил министр.

Он также отметил, что в ближайшее время предусматривается открытие двух заводов - по горячей штамповке и механической обработке снарядов различного калибра для артиллерийских и танковых пушек, а также производства боевых гильз для указанных снарядов.

По словам министра, также продолжаются работы по созданию заводов по производству используемых при изготовлении боекомплектов взрывных веществ - пироксилина, пороха, тротила и гексогена.-06D--

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей