Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/31.05.22/Turan: Вопросы увеличения поставок газа из Азербайджана в Болгарию обсуждались 31 мая в Софии на встрече глав МИД двух стран – Джейхуна Байрамова и Теодоры Генчовской.

Как сообщила пресс-служба МИД Азербайджана, министры обсудили также перспективы сотрудничества в  сфере  транспорта, информационных  технологий, сельского хозяйства, туризма, гуманитарной и др.

Стороны обсудили также вопросы взаимодействия в рамках глобальных и региональных международных организаций.

Генчовска выразила также готовность Болгарии внести свой вклад в процесс разминирования  на освобожденных от армянской оккупации территориях.

Как заявил после встречи Байрамов,  Болгария в ближайшее время начнет получать азербайджанский газ через интерконнектор Греция-Болгария (IGB), строительство которого завершится этим летом.

Азербайджан будет поставлять газ в Болгарию в течение 25 лет, как это было согласовано между двумя странами. Болгария, наряду с Грецией и Италией является получателем газа  по газопроводу TAP. Согласно условиям соглашения, ежегодно Болгария будет получать  1 млрд. куб. газа. В настоящее время объемы поставок азербайджанского газа в Болгарию 3-4 раза  меньше запланированного, по причине ограниченности транспортной системы. –06В-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей