Последнее обновление

(10 часов назад)
Байден выделил новую помощь Украине и призвал Зеленского «не терять надежду»

Байден выделил новую помощь Украине и призвал Зеленского «не терять надежду»

Вашингтон/13.12.23/Turan:  Президент Украины Владимир Зеленский провел понедельник и вторник в Вашингтоне, добиваясь увеличения американской помощи на фоне задержек в Конгрессе.

В свою очередь, Белый дом  объявил о дополнительных 200 миллионах долларов помощи, новых санкциях против России и призвал Зеленского "не терять надежду", сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне из Белого дома.

«Мы  останемся на вашей стороне», — сказал президент Байден Зеленскому во время пресс-конференции после переговоров в Овальном кабинете.

"Господин президент, я не уйду из Украины, и американский народ тоже", - подчеркнул он.

Байден похвалил защитников Украины, которые на протяжении почти двух лет противостоят  полномасштабной агрессии России, опираясь на сильную и непоколебимую поддержку США,  союзников и партнеров в более чем 50 странах.

"Украина выйдет из этой войны гордой, свободной и прочно привязанной к Западу, если мы не уйдем", - добавил Байден. «Путин делает ставку на то, что США не смогут помочь Украине. Мы должны доказать, что он неправ», - продолжил он.

Байден также призвал Конгресс достичь компромисса и принять дополнительный пакет помощи, заявив, что Конгресс США не должен делать Путину «рождественский подарок», отказав в поддержке Украине.

Зеленский поддержал это мнение, заявив, что помощь Украине "стимулирует развитие арсеналов демократии".

"Сигналы я получил... они были более чем позитивными, но мы знаем, что нужно разделять слова и результаты. Поэтому, рассчитываем на конкретные результаты".

В то время как Байден подписал соглашение о новой военной помощи в размере 200 миллионов долларов во время визита Зеленского, Конгресс остается равнодушным к просьбе Белого дома предоставить Украине помощь в размере 61 миллиарда долларов, из-за разногласий по поводу законопроекта по границе.

«Я готов и уже предложил компромиссы», — сказал Байден. «Держать финансирование Украины в качестве заложника из-за позиции республиканцев по границе — это неправильно», - сказал он.

Говоря о будущем, Зеленский отметил, что основное внимание будет уделено наращиванию противовоздушной обороны Украины и «уничтожению российской логистики на территории Украины».

Он также призывает "работать быстрее" с замороженными российскими активами: "...более 300 миллиардов. Мы должны использовать их для защиты от российского террора", - продолжил он.

Когда Зеленского спросили о вероятности отказа от части территории Украины для достижения договоренности с Россией, Зеленский категорически отверг эту идею, назвав ее «безумной».

«Мы говорим о людях — их пытают, их насилуют и убивают», — сказал он, — «и те голоса, которые предлагают отдать наши территории, предлагают также отдать наших людей."

«Я не знаю, чья это идея. Но у меня вопрос к этим людям, готовы ли они отдать своих детей террористам? Я думаю нет!"

Перед обоими президентами также стоит вопрос о потенциальном вступлении Украины в НАТО: «Мы союзники, но не члены НАТО. Наш большой друг — президент Байден», - сказал Зеленский.

«НАТО будет в Украине – в этом нет никаких сомнений», - продолжил Байден. -0-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей