Последнее обновление

(10 часов назад)
Бахтияр Мамедов приговорен к 8 годам лишения свободы (Видео)

 Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Махмуда Агаларова  завершился процесс по делу  юриста Бахтияра  Мамедова. Он обвинялся в вымогательстве у командующего ВМС 18 тысяч евро. 

По данным следствия,  грозясь обнародовать компрометирующие вице-адмирала документы, он требовал якобы у Султанова деньги.   Ему были предъявлены обвинения по статьям  182.3 (вымогательство с использованием насилия) и  178.1  (мошенничество) УК Азербайджана.

Судья, оглашая приговор, напомнил, что Мамедов уже был условно осужден 13 августа 2010 г.  на 7,5 лет за мошенничество. Совместив оба наказания, суд приговорил Мамедова к 8 годам лишения свободы.

Однако Мамедов и его адвокаты отвергают обвинения и считают, что его преследуют за защиту прав 29 семей военнослужащих, проживавших в домах вокруг площади Флага. Эти дома были снесены в преддверии конкурса «Евровидения» и каждой семье было выплачено всего по 10 тысяч манат на аренду жилья. По данным же Мамедова, на эти цели правительство выделило  2 млн. манат, которые были расхищены командованием военно-морских сил. 

Жильцы отказывались от предложенной компенсации и просили   Мамедова помочь им в защите своих прав. Однако в конце 2011 г. Мамедов был арестован.

Ряд местных и международных правозащитных организаций считают, что Мамедова преследуют именно за эти разоблачения.—16С06-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей