Последнее обновление

(1 час назад)
Бордюжа о продаже российских вооружений Азербайджану

 Россия продает Азербайджану оружие с соблюдением паритета с Арменией, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в ходе видео-моста Москва-Ереван-Астана.

Продажа оружия российскими производителями осуществляется в Азербайджан по решению руководства России, но с учетом соблюдения паритетов. «При принятии решения о продаже учитывается фактор  сохранения паритета с Арменией», — сказал он, комментируя беспокойство армянской стороны.

Армения, как полноправный член ОДКБ, получит помощь от союзников по организации в случае «негативного развития ситуации на своей территории», - сказал Бордюжа,  отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о позиции ОДКБ по карабахскому урегулированию.

«В рамках урегулирования конфликта созданы международные механизмы, в том числе и Минская группа ОБСЕ, которая занимается детальной проработкой вопросов по выходу из сложившейся ситуации и поиска взаимоприемлемого решения для всех сторон конфликта. Глубоко убежден, что другие организации не должны вмешиваться в этот вопрос», - отметил генсек ОДКБ.

Бордюжа также отметил, что организация осведомлена о ситуации в зоне карабахского конфликта, получает данные о потерях, поскольку этот вопрос также является важным для организации. «Но вмешиваться в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта мы не можем и не имеем право», - подчеркнул он.

Комментируя сообщения армянских СМИ о приглашении  Азербайджана в ОДКБ, Бордюжа отметил, что впервые слышит об этом.  «Я никогда не делал подобных заявлений, хотя в армянских СМИ и не такое читал.  Однако если азербайджанская сторона выразит подобное желание, мы будем обсуждать этот вопрос со всеми членами организации», - сказал Бордюжа. -02D-

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей