Последнее обновление

(5 часов назад)

Следственный комитет Армении завершил следствие  по факту шпионажа жителя Карабаха Саргиса Галстяна в пользу Азербайджана.

Как сказано в сообщении СК Армении, 2018 - 2023 гг. Галстян работал на различных должностях в Карабахе . Последний его пост - замруководителя администрации «президента Карабаха».

Владея информацией о сложившейся в Карабахе военной ситуации и социально-психологическом состоянии населения, в ноябре 2020 года Галстян установил контакт с  сотрудником азербайджанской разведки, получил задание шпионить на Баку и получил кодовое имя «Сархан». 

В течение 2020 - 2023 гг он собирал и передавал сотруднику разведки Азербайджана информацию о настроениях населения, позиции властей Армении и Карабаха, о возможной военной поддержке Армении во время сентябрьских событий 2023 года.

После того, как армянское население покинуло Карабах, Галстян получил из Баку предложение занять должность главы армянской общины и вместе  с женой остался в Карабахе. Он городе продолжили шпионаж в пользу  Азербайджана о ситуации в Карабахе.

Сразу после переезда в Армению 29 марта этого года,  Галстян был арестован и ему предъявлено обвинение в шпионаже. 

По завершению следствия материалы дела направлены в суд, говорится в сообщении.

Сам Галстян обвинение в шпионаже  отвергает.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей