Последнее обновление

(30 минут назад)
William Burns

William Burns

Вашингтон/15.04.22/Turan:  Высокопоставленные официальные лица США в четверг заявили, что не исключают вероятность того, что Россия может применить тактическое ядерное оружие в Украине, поскольку терпит постоянные неудачи.

«Учитывая  отчаяние президента Путина,  учитывая его военные неудачи, мы не можем игнорировать   потенциальную угрозу применения тактического ядерного оружия малой мощности», — заявил директор ЦРУ Уильям Бернс сказал.

США полагают, что Кремль может применить также химическое или биологическое оружие в Украине.

Администрация Байдена в настоящее время сосредоточена на том, чтобы Россие не удалось избежать глобальных санкций за войну в Украине,  заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан. В то же время, он предупредил, что в ближайшие дни внимание США будет сосредоточено на тех, кто пытается уклониться от санкций.

Официальный представитель Госдепа  Нед Прайс на ежедневном брифинге в четверг отметил, что  пока Россия будет продолжать войну против Украины, США продолжат давление и санкции против России.

Прайс также сообщил, что в Госдепартаменте создано новое подразделение, которое будет  контролировать шаги  по санкциям и координацию действий с союзниками по их применению.   Главой подразделения назначен посол Джим О'Брайен. -B25-

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей