Последнее обновление

(4 часа назад)
Ceyhun Bayramov. Açiq mənbələrdən foto.

Ceyhun Bayramov. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/16.07.20/Turan: «Неожиданным» - так можно назвать сегодняшнее назначение Джейхуна Байрамова главой МИД.  Как будет осуществлять внешнюю политику человек, ни дня не проработавший на дипломатической работе, сказать сложно.

В истории страны подобные случаи бывали и раньше  - Тофик Гасымов и Вилаят Гулиев тоже не были карьерными дипломатами, однако они имели политический опыт.  Но если подобные назначения можно оправдать в период становления государственности и при отсутствии кадрового потенциала, то сейчас это выглядит, как минимум нелогично.

Если допустить, что Мамедьяров плохо исполнял распоряжения главы государства и был недостаточно активен, то видимо, от нового министра потребуют большей решительности в отстаивании национальных интересов.  Однако поверить, что это приблизит урегулирования карабахского конфликта трудно.

Глава МИД как минимум, должен иметь свою позицию, предлагать свои подходы, а не тупо выполнять указания сверху, как рядовой солдат.

Кстати говоря, до сих пор руководство страны ни разу не критиковало МИД за пассивность. Наоборот, со всех трибун громогласно заявлялось, что наша дипломатия активна и мы одержали идеологическую победу над Арменией, весь мир признает нашу правоту и территориальную целостность. При этом, любая критика внешнеполитических шагов и действия МИД в прессе и со стороны  оппозиции, расценивалась властями, как попытка очернить успехи страны.-02B-

*   *   *

2020 Июль 16 (Четверг) 16:52:29

Новым главой МИД Азербайджана стал Джейхун Байрамов

Баку/16.07.20/Turan:  Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил Эльмара Мамедъярова с поста главы МИД страны. Другим распоряжением на эту должность назначен Джейхун Байрамов, который ранее занимал пост министра образования. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей