Последнее обновление

(3 часа назад)
Делегация США провела встречи для поощрения инвестиций в Азербайджан

Баку/17.08.18/Turan: Bице-президент Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC) США Давид Бохигиан и другие официальные представители США в ходе визита в Баку провели встречи с руководителями правительственных учреждений Азербайджана.

Целью визита было поощрение американских инвестиций в регион, усиление партнеров и содействие углублению деловых связей, ведущих к экономическому росту и стабильности.

"OPIC посредством инвестиций, направленных на освоение природных ресурсов, энергетику и инфраструктуру, стремится поддержать Азербайджан и его народ", - сказал Бохигиан.

По его словам, в Азербайджане и регионе существуют привлекательные возможности для еще больших инвестиций из США.

Эти инвестиции помогают усиливать частный сектор и строить более лучшую жизнь.

Азербайджан, оставаясь приверженным к инвестициям, поощряющим прозрачность, устойчивость, качество и уважение к местным общинам и окружающей среде, идет по положительному пути для своего народа.

"Мы надеемся на сотрудничество с правительством Азербайджана, поскольку оно движется по этому пути и создает условия для будущих инвестиций США, которые принесут пользу экономике и народам наших стран ", - заявил вице-президент OPIC.

Делегация США провела встречи с заместителем министра экономики Руфатом Мамедовым, директором Агентства по содействию инвестициям (AzPromo) Фуадом Джафаровым и начальником управления Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства при Министерстве экономики Шамилем Сулейманлы.

Делегация также встретилась с американскими бизнес-лидерами.

B настоящее время OPIC инвестирует 11 миллионов долларов в Азербайджан. B 2013 году OPIC предоставил кредит на общую сумму 7,5 млн. долларов США для расширения портфеля малых и средних предприятий TuranBank. Эти кредиты принесли пользу фермерам и сельскохозяйственной промышленности.-03D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей