Последнее обновление

(2 часа назад)
Elnur Həsənov. Açiq mənbələrdən foto.

Elnur Həsənov. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/14.08.20/Turan: Сенсационная новость о задержании 12 августа Эльдара Гасанова – посла Азербайджана в Сербии, Боснии-Герцеговине и Монтенегро, пока не обросла деталями.

Пока точно неизвестно в чем именно его обвиняют. Официальная формулировка  «хищение бюджетных средств» мало что проясняет. Утверждения следствия о том, что Эльдар Гасанов «потратил значительные бюджетные средства не по назначению и совершил другие правонарушения», также мало о чем говорит.

Адвокат посла не комментирует ситуацию, неизвестны также и статьи уголовного кодекса, по которым выдвинуто обвинение. Однако если учесть, что Гасанова связывают с арестованными ранее высокопоставленными работниками Консульской службы МИД, то обвинения будут теми же – хищение госсредств, взяточничество в составе организованной группы.

По истечении суток информация об аресте Гасанова так и не появилась. Пока он остается задержанным и в этом статусе он может быть 48 часов.

Нет пока и распоряжения главы государства об увольнении Гасанова с должности посла.

Во всей этой ситуации внимание привлекают личные качества Эльдара Гасанова, известного как очень хитрого и амбициозного политика. Именно по этой причине в свое время Гейдар Алиев сместил его с поста генерального прокурора и отправил послом в Румынию.

Что касается догадок, то не исключено, что обвинение в коррупции это лишь прикрытие, а истинная причина задержания посла имеет политические корни. Ряд наблюдателей в этой связи вспоминают слова Ильхама Алиева от 15 июля, что некоторые дипломаты занимаются враждебной деятельностью за рубежом, вместо того, чтобы служить интересам государства. -02B-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей